19 juil. 2009

Etude socio-épidemio-thermo-logique (Un peu de chiffre 1/2)

J'ai fait des recherches ces derniers jours... (en effet, je n'ai plus rien à faire), et j'ai découvert que dans la PME Mondiale, il y avait 4 différents types de profil de collaborateur:
- les fainéants, ceux qui ne font vraiment rien, au vu et su de tous, et qui représentent en moyenne 60% des effectifs.
- les fainéants discrets, ceux qui ne font pas grand chose, mais avec discrétion et souvent avec humour, représentent environ 30% des effectifs d'une entreprise.
- ceux qui travaillent pour de vrai (6% des effectifs)
- et enfin nos amis les stagiaires (4% des effectifs)

Reprenons ces chiffres et comparons-les avec la production de l'entreprise :
- les fainéants représentent 20% de la production
- les fainéants discrets représentent 20% de la production
- ceux qui travaillent pour de vrai représentent 30% de la production
- les stagiaires représentent 30% de la production

Conclusion : ... édifiants


Nota : bien que résultant de travaux intensifs de science comportementale, ces ratios sont libre de droit, tu peux donc les utiliser aussi dans ton travail à toi.

Nota 2 : Écrivant ce blog au bureau, l'auteure se demande à quelle catégorie de profil elle correspond ...

2 commentaires:

  1. Un faineant discret20 juillet 2009 à 22:19

    Tout depend du statut de la pme !
    si c'est une entreprise classique, tu est une faineante discrete ( parce que tenir sont blog reste discret et tu me fais bien rire )

    Si la pme est une entreprise de com, et bien pourquoi pas une travailleuse ! ..........

    Quelque chose me dit que la pme fait plus partie de la premiere categorie !

    RépondreSupprimer
  2. Salut faineant discret !
    Tu as tout à fait raison, ma PME fait partie (tristement) de la première catégorie.
    Ben tenir un blog reste discret, tant que le responsable informatique, ne vient pas te voir, pour te dire que bizarrement, il y a un nombre de log impressionnant vers www.chinoiseblonde.com
    (moment de solitude n° 423626)

    RépondreSupprimer

Un sushi commentaire, c'est comme un commentaire, mais avec un sushi dedans...

N'oublie pas de laisser l'url de ton site!!